Stringiformes

Tytonidae
Coruja das Torres
Tyto alba
 

Mede cerca de 32 a 36 cm de comprimento. É caracterizada por ter a face achatada e em forma de coração. Toda a parte superior do corpo é em tons de castanho-claro com manchas de cinzento. A cauda é da mesma cor, e é quadrada e curta. O bico é cinzento e enganchado. Esta ave tem por hábito balançar-se para os lados e soprar ruidosamente, de forma a defender-se dos seus predadores.

 
  É uma espécie residente em Portugal. O seu habitat é bastante diversificado, exigindo apenas zonas abertas onde possa caçar, e locais onde se esconder durante o dia. Alimenta-se de micro mamíferos e os seus terrenos de caça incluem a cidade, terras agrícolas e outros do género.
A época de reprodução é durante a Primavera, mas pode acasalar fora desta época. Realiza 1 ou 2 posturas de 4 a 7 ovos, cuja incubação dura 32 a 34dias. As crias dão os primeiros voos ao fim de cerca de 60 dias.



alta definição (240 kb)
baixa definição (20,6 kb)